ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 17:18

В ГТК рассказали, как проходит проверка международных почтовых отправлений и товаров из стран ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Государственном таможенном комитете рассказали, как проходит проверка международных почтовых отправлений и товаров, следующих в адрес физлиц и ввозимых в Беларусь из стран ЕАЭС. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный телеграм-канал таможенных органов Беларуси.

C начала года таможенники проводят контроль в отношении международных почтовых отправлений и товаров, следующих в адрес физлиц и ввозимых в Беларусь с территории государств-членов ЕАЭС. Это предусмотрено указом главы государства №297 "О государственном учете и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов".

"Среднее время проведения контроля в отношении товаров, перемещаемых в одном авто, составляет 4 часа. При контроле используется досмотровая рентгеновская техника, что позволяет обеспечить его в самые короткие сроки. Есть нюансы в неравномерной загруженности мест проведения контроля, так как лица, осуществляющие доставку, выбирают их на свое усмотрение", - отметили в ГТК.

Наиболее загруженным является ПТО "Аэропорт Минск-2", в котором проверяется более 80% посылок. Всего определено шесть мест: ПТО "Аэропорт Минск-2", "Минск-Белтаможсервис-2", "Минская почта", "Аэродром Орша", "Аэропорт Гомель" и "Аэропорт Могилев". Сведения об их загруженности размещаются на сайте ГТК.

В комитете попросили лиц, осуществляющих доставку посылок, учитывать данную информацию при планировании работы.-0-
Теги
ГТК
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси