ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 21:52

В конференции беглых в Киеве участвовали нардепы Украины и командир иностранного легиона ВСУ

Скриншот видео телеканала  СТВ
Скриншот видео телеканала СТВ

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В конференции беглых в Киеве участвовали нардепы Украины и командир иностранного легиона ВСУ. Об этом заявили в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, в конце ноября так называемая белорусская оппозиция съехалась в Киев на тематическую конференцию под названием "Шлях да волi". Ключевым спонсором выступил фонд американского финансиста Джорджа Сороса, а за исполнение отвечали участники террористической организации "Полк Калиновского". В последний момент от изначальной локации Театра оперы и балета отказались в пользу конференц-зала Академии наук.

На телеканале ОНТ рассказали, что о конференции беглых сообщили неравнодушные украинские граждане, которые не одобряют действия киевской власти и планы по военному вторжению в Беларусь. Именно они сообщили, что собираться беглые будут не в Театре оперы и балета, как планировали изначально, а в конференц-зале Академии наук.

Кроме того, они предоставили фотографии боевика из "Полка Калиновского" с позывным "Дядька", у которого была зеленая галочка на бейдже. У некоторых участников были красные крестики на бейджах. Так они отмечали, кого можно публично показывать и цитировать, а кого категорически нет. Тем не менее, заявили на телеканале, фамилии участников с красными крестиками также известны и будут названы позже.

В конференции беглых приняли участие и два народных депутата Украины Богдан Яременко и Сергей Соболев, а также командир разведки иностранного легиона ВСУ Вадим Попик и замкомандира "Полка Калиновского" Вадим Кабанчук.-0-

Скриншоты видео телеканала "СТВ"

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси