ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 09:47

В Минске обновили показатель компенсации стоимости жилья для переселения из подлежащих сносу домов

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске установлен усредненный показатель компенсации стоимости жилых помещений на 2024 год. Соответствующее решение от 11 апреля 2024 года №1482 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ принят на основании указа от 14 января 2014 года №26 "О мерах по совершенствованию строительной деятельности" и положения о порядке компенсации заказчиками, застройщиками жилых домов местному бюджету стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, а также о порядке расчета усредненного показателя такой компенсации, утвержденного постановлением Совета Министров от 30 марта 2007 года №407.

Усредненный показатель компенсации заказчиками, застройщиками строительства жилых домов бюджету города Минска стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, установлен в размере 9,3%.

Решение вступает в силу после его официального опубликования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси