ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2023, 14:37

В Минске образованы городская и окружные избирательные комиссии

Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске на совместном заседании президиума Минского городского Совета депутатов и Мингорисполкома образованы Минская городская избирательная комиссия и 20 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов в единый день голосования, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выдвижение происходило в соответствии с избирательным законодательством. Представители политических партий и общественных объединений направили своих представителей. В общей сложности порядка 76% - представители общественности. Для города это достаточно неплохой показатель. Из года в год фиксируем активность тех общественных структур, которые привыкли участвовать в выборах на разных этапах", - отметил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Документы от городских организационных структур, политических партий и общественных объединений, трудового коллектива и отдельных граждан о выдвижении 291 человека поступили в установленные сроки. В том числе в состав Минской городской избирательной комиссии выдвинуты 13 человек, в состав окружных избирательных комиссий - 278 человек. Четыре политические партии направили в избирательные комиссии 77 представителей (26,5%), общественные объединения - 154 представителя (52,9%), граждане путем подачи заявлений - 59 представителей (20,3%). Одного своего представителя направил трудовой коллектив.

Минская городская избирательная комиссия и окружные избирательные комиссии образованы в максимальном составе - по 13 членов. В случаях, когда в избирательные комиссии было выдвинуто большее количество кандидатур, участники заседания голосовали за претендентов поименно.

Выборы в Палату представителей Национального собрания восьмого созыва и местные Советы депутатов двадцать девятого созыва назначены на 25 февраля 2024 года. Государственным органам, иным организациям поручено обеспечить выполнение отнесенных к их компетенции организационных мероприятий. Документы на выдвижение представителей в состав Минской городской избирательной комиссии и окружных избирательных комиссий принимались и регистрировались службой "Одно окно" в Минском горисполкоме.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси