ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2024, 20:14

В Минтруда рассказали, как контролируется использование соцвыплат неблагополучными семьями

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как проводится контроль за использованием социальных выплат неблагополучными семьями, рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, отвечая на вопросы депутатов после представления проекта закона "Об изменении законов по вопросам государственных пособий семьям, воспитывающим детей", передает корреспондент БЕЛТА.

Что касается контроля за использованием социальных выплат неблагополучными семьями, вопрос на поверхности, отметил замминистра. По его словам, принят ряд организационных мер. Если ребенок попадает в социально опасное положение, он становится на учет в социально-педагогическом центре. Разрабатывается план, как помочь родителям выйти из ситуации.


"В отношении социальных выплат самая действенная мера - еженедельный мониторинг, когда различные службы (милиция, органы образования, работники социальной защиты) приходят в эту семью и смотрят, во что одеты дети, есть ли порядок дома и продукты в холодильнике. Дети должны быть накормлены, ухожены и этот еженедельный контроль помогает выровнять ситуацию", - сказал Валерий Ковальков.

Представляя законопроект, замминистра отметил, что не всегда семьи добросовестно используют меры государственной поддержки, которые выделяются на детей. Речь идет о семьях, где дети находятся в социально опасном положении.

"Чтобы органы образования либо комиссии по делам несовершеннолетних могли контролировать эти выплаты, законопроект предоставляет право без согласия родителей органам образования, которые ведут процесс сопровождения детей, находящихся в социально опасном положении, запрашивать информацию о всех видах поддержки, которые назначены на этих детей", - отметил Валерий Ковальков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси