ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
21 сентября 2023, 17:51

В Минтруда рассказали, кого коснутся новшества в расследовании несчастных случаев на производстве

Фото из архива
Фото из архива

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новшества в расследовании несчастных случаев на производстве коснутся надомников, работников на дистанционке и работающих без оформления, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

Директор Департамента государственной инспекции труда Александр Семич отметил, что Министерством труда и социальной защиты в инициативном порядке подготовлен проект постановления правительства. Основой для внесения предлагаемых изменений стал анализ практики расследования подобных происшествий, рассмотрения разногласий по вопросам расследования таких случаев в судах за пятилетний период и изменения в законодательстве.

Так, с учетом изменений законодательства о труде предполагается установить особый порядок для расследования несчастных случаев, происшедших с работником-надомником или работником, выполняющим дистанционную работу.

Основная новация коснется людей, с которыми не оформлены трудовые или гражданско-правовые отношения. Так, Департамент государственной инспекции труда предлагает проводить расследование происшедших с такой категорией лиц несчастных случаев на производстве так же, как с официально трудоустроенными работниками.

"Это позволит пострадавшему или родственникам погибшего получить от Белгосстраха соответствующие страховые выплаты", - отметили в пресс-службе Минтруда.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси