ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2023, 20:47

В МНС порекомендовали начать работу по обновлению касс в торговых объектах

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве по налогам и сборам порекомендовали заблаговременно начать работу по обновлению касс в торговых объектах, сообщает БЕЛТА.

С 1 июля 2025 года юрлица обязаны использовать кассовые аппараты, соответствующие требованиям постановления МНС и Госстандарта от 14 октября 2022 года №29/99, и программные кассы, соответствующие требованиям постановления МНС от 29 марта 2018 года №10.

"Кассовое оборудование, используемое в настоящее время субъектами хозяйствования, не соответствует требованиям, определенным в постановлениях №29/99 и №10. В целях проведения необходимых работ по обновлению парка используемого кассового оборудования МНС и Госстандартом утвержден план мероприятий по внедрению новых требований к кассовому оборудованию по выводу из оборота маркированных товаров", - отметили в МНС.

Доработку кассовых аппаратов на соответствие новым требованиям, а также разработку новых моделей кассовых аппаратов их производителями планируется осуществить к 1 декабря 2023 года.

В ведомстве подчеркнули, что особое внимание на необходимость обновления кассового оборудования необходимо обратить юрлицам, осуществляющим реализацию товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации и унифицированными контрольными знаками.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси