ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
09 января 2024, 13:48

В МВД рассказали, как определить поддельного сотрудника милиции по телефону

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника главного управления по противодействию киберпреступности МВД Александр Рингевич рассказал в пресс-центре БЕЛТА, как определить мошенника, который по телефону представляется сотрудником милиции.
"Это достаточно просто. Всегда стоит выслушать человека, который звонит и получить полную информацию. После этого, независимо от того, с кем велось общение, необходимо положить трубку. Если это милиция, то можно позвонить на телефон 102 и рассказать, что поступил такой-то звонок от такого-то сотрудника, который что-то предлагает. Человеку либо скажут, что такого человека не существует, либо скажут куда и когда необходимо подойти с паспортом", - рассказал Александр Рингевич.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят гражданам, тем более в мессенджерах, и не предлагают участие в поимке виртуальных преступников. "Подобного рода общение ведется исключительно лично и в здании органов внутренних дел, когда человек может убедиться в том, что это действительно сотрудник милиции", - отметил он.


Если есть риск того, что человек может быть подвержен мошенничеству, специалист порекомендовал не брать трубку. "Не поддавайтесь на провокации и перепроверяйте информацию", - подчеркнул Александр Рингевич.-0-

Фото Кристины Аксёновой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси