ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2024, 13:44

В МВД рассказали о работе по обеспечению дисциплины и правопорядка на селе

Фото из архива
Фото из архива
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа по обеспечению дисциплины и правопорядка на селе находится в фокусе внимания Министерства внутренних дел. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МВД.

В соответствии с поручением главы государства, которое было дано во время совещания о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли, органами внутренних дел организована работа по обеспечению дисциплины и общественного порядка на объектах АПК и в сельской местности в целом.

Как рассказали в главном управлении охраны правопорядка и профилактики МОБ МВД, разработан соответствующий комплекс мер, определены цели и задачи по этому направлению.

Среди внедренных новшеств - патрулирование сельских населенных пунктов мобильными группами строевых подразделений милиции. Ими уже отработано более 400 деревень и агрогородков. "Сформированы списки незанятых в экономике сельчан трудоспособного возраста. Таких в стране свыше 70 тыс. человек. Из них более 3 тыс. состоят на учете как домашние скандалисты, свыше 6 тыс. - ранее судимые. С этими категориями проводится адресная профилактическая работа, в которую вовлечены не только сотрудники милиции, но и другие заинтересованные", - отметили в МВД.

Особое внимание во время работы уделяется семьям тунеядцев, в которых воспитываются несовершеннолетние дети либо проживают лица пожилого возраста. За месяц милиционеры посетили более 700 таких адресов. В отношении более 1 тыс. граждан направлена письменная информация в комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Результатом такой работы стало трудоустройство 250 человек. Документом предусмотрено привлечение к труду лиц, подвергнутых административному аресту, по их желанию. Заключено более 50 договоров с объектами АПК, в соответствии с которыми уже свыше 400 таких граждан получили временную работу.

В МВД подчеркнули, что деятельность по обеспечению дисциплины и правопорядка в сельской местности находится на постоянном контроле и будет продолжена.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси