ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 15:55

В МЖКХ рассказали, с какими вопросами белорусы чаще всего обращались в организации в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник отдела по работе с обращениями граждан, СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Юрий Долгошей на пресс-конференции рассказал, с какими вопросами белорусы чаще всего обращались в организации в прошлом году, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Структура тематики поступающих обращений показывает, что наиболее проблемными остаются вопросы ремонта, эксплуатации и содержания жилищного фонда - они составляют около 37% в общей структуре поступивших обращений.


"В разрезе поднимаемых гражданами проблем по этой тематике наибольшее количество традиционно приходится на вопросы ремонта кровли, стыков и стеновых панелей, содержание и ремонт лоджий и балконов. Вместе с тем число обращений по этим вопросам уменьшилось на 24%, чему поспособствовал ряд принятых мер. Одной из них является решение главы государства, благодаря которому было выделено целевое финансирование", - отметил Юрий Долгошей.

Вопросы благоустройства населенных пунктов традиционно занимают второе место в структуре общего количества обращений - 25%. "По сравнению с 2022 годом здесь произошло увеличение на 2,7%. Этому есть объективные причины. Одной из них является передача на баланс предприятий жилищно-коммунального хозяйства мест погребения в сельских населенных пунктах. Это повлекло за собой обращения граждан по вопросам удаления растительности, а также благоустройства территорий сельских кладбищ", - пояснил он.

На третьем месте в структуре обращений находятся вопросы оказания коммунальных услуг, которые занимают 11,6% от общего количества обращений. По сравнению с 2022 годом их количество уменьшилось на 13,7%.

Также в прошлом году по этой теме остро стоял вопрос вывоза твердых коммунальных отходов в населенных пунктах Минской области. Причиной роста заявок по этому вопросу стало закрытие мини-полигонов и увеличение маршрута доставки отходов на полигоны ТКО.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси