ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2024, 09:06

В нескольких районах Беларуси стартуют учения сил территориальной обороны

Фото из архива
Фото из архива
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сразу в нескольких районах Беларуси стартуют учения сил территориальной обороны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Так, в рамках комплексной проверки территориальной обороны Гомельской области в период со 2 по 4 апреля под руководством военного комиссара Гомельской области будет проведено командно-штабное учение с силами территориальной обороны Рогачевского и Кормянского районов.

Цель учения - оценить готовность должностных лиц воинских частей территориальных войск к выполнению учебно-боевых задач, совершенствовать навыки офицеров запаса в руководстве подчиненными, а также обучить личный состав выполнению своих обязанностей при решении задач территориальной обороны. Аналогичные занятия со 2 по 4 апреля пройдут в Вороновском районе Гродненской области.

"В ходе учения планируется отработать вопросы охраны и обороны объекта территориальной обороны, а также участия в обеспечении мер военного положения с привлечением добровольцев народного ополчения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Также в Минобороны рассказали, что в период со 2 по 26 апреля под руководством председателя Вилейского райисполкома Минской области пройдет учебный сбор с военнообязанными территориальных войск.

"В рамках сбора состоится прием военнообязанных территориальных войск и их всестороннее обеспечение с задействованием местной базы мобилизационного развертывания", - пояснили в министерстве.

Кроме того, в ходе сбора планируется осуществить подготовку военнообязанных к выполнению задач в соответствии с военно-учетными специальностями и должностным предназначением, восстановление навыков командного состава штабов района и батальона территориальных войск в управлении подчиненными, а также отработку вопросов формирования, подготовки и применения отряда народного ополчения.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси