ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 27 октября 2020
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2019, 16:29

В новогодние дни в Беларуси без внимания не останется ни один ребенок - Кадлубай

Александр Кадлубай
Александр Кадлубай

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В новогодние дни в Беларуси без внимания не останется ни один ребенок, заявил сегодня журналистам заместитель министра образования Александр Кадлубай, передает корреспондент БЕЛТА.

Благотворительная акция "Наши дети" стартовала в БеларусиБлаготворительная акция "Наши дети" стартовала в Беларуси
По традиции в день старта акции в центре открылась республиканская выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества учащихся "Калядная зорка".

"Мы даем старт благотворительной акции "Наши дети". Запланирована масса мероприятий и самый главный посыл, чтобы без внимания в Беларуси не остался ни один ребенок, чтобы эта акция дошла в каждое учреждение, в каждый дом. В первую очередь подчеркиваем, что охватываем определенные категории детей, которые в силу определенных обстоятельств остались без внимания и поддержки взрослых. Поэтому государство в эти чудесные дни особый акцент делает на эти категории", - рассказал Александр Кадлубай.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" пройдет в Беларуси по 10 января 2020 года. Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посетят детские интернатные учреждения и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы. Они поздравят детей с Новым годом и Рождеством, вручат подарки, помогут в решении проблем. К благотворительной акции также присоединятся общественные объединения.

"28 декабря пройдет Венский бал, благодаря которому учащиеся высших учебных заведений в лучших традициях венского вальса окунутся в новогоднюю и рождественскую атмосферу", - отметил заместитель министра.

Александр Кадлубай подчеркнул, что в прошлом году участниками благотворительной акции стали 230 тыс. детей. "Я надеюсь, что в этом году цифра будет прирастать", - добавил он.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси