ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2023, 18:18

В новогодние праздники в санаториях Беларуси наиболее востребованы двухнедельные путевки

Александр Цай
Александр Цай

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В новогодние и рождественские праздники в санаториях Беларуси наиболее востребованы двухнедельные путевки. Об этом журналистам сообщил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай, передает корреспондент БЕЛТА.

"Здравницы разработали ряд медицинских программ, рассчитанных на пребывание от 3 до 14 дней. Наибольшим спросом пользуются 14-дневные путевки, но и туры выходного дня сегодня востребованы. Люди с удовольствием приезжают на выходные укрепить здоровье и улучшить самочувствие. В период новогодних праздников мы ожидаем, что санаторно-курортное лечение и оздоровление пройдут порядка 24 тыс. человек. Этот период востребован и со стороны иностранных граждан. Если в среднем у нас доля иностранных граждан в самостоятельной реализации составляла порядка 30%, а 70% - это были белорусы, то в Рождество иностранные граждане будут составлять 45%, мы ожидаем, что более 11 тыс. человек этой категории пройдут лечение и оздоровление в белорусских санаториях", - рассказал Александр Цай.

Программы в санаторно-курортных организациях начинаются везде по-разному: у кого-то с 25 декабря, у кого-то с 31 декабря. "Поэтому даже самому изысканному потребителю есть что предложить с учетом его свободного времени. Можно констатировать, что на сегодня все складывается хорошо. Люди помимо отдыха укрепят свое здоровье. Здравницы открыты, ждут к себе, места еще есть. Новогодние банкеты фактически уже сформированы во всех здравницах. Стоимость полноценного новогоднего банкета с концертной программой, караоке и другими культурно-массовыми мероприятиями составит порядка Br226. В среднем по здравницам цена варьируется от Br140 до Br320. Стоимость одного дня пребывания в период новогодних и рождественских праздников составит около Br115. Она незначительно, но выше за счет повышенного спроса. Поэтому на сегодня система готова принимать отдыхающих и оказывать качественные лечебно-оздоровительные услуги в целях сохранения и укрепления здоровья нашего взрослого и детского населения, а также гостей страны", - отметил замдиректора.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси