ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 16:21

В питомниках Беларуси в прошлом году вырастили более 400 млн саженцев

9 февраля, Ждановичи /Корр. БЕЛТА/. В питомниках Беларуси в прошлом году вырастили более 400 млн саженцев. Об этом рассказал министр лесного хозяйства Александр Кулик на расширенном заседании коллегии Минлесхоза по итогам 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси для выращивания стандартного посадочного материала функционирует 79 постоянных лесных питомников общей площадью более 1,34 тыс. га.

 
Организации Минлесхоза по итогам 2023 года нарастили экспорт в Узбекистан в пять раз

Во время доклада Александр Кулик отметил, что в 2023 году в питомниках выращено более 400 млн штук стандартного посадочного материала, а также свыше 200 видов и форм древесных растений.

"По подсчетам в этом году нам потребуется более 170 млн растений для проведения лесокультурных работ. Это обыкновенная сосна, европейская ель, повислая береза, черешчатый дуб. Лесхозы Беларуси в целом обеспечены посадочным материалом", - отметил министр.

В прошлом году было выращено 33,6 млн штук стандартного посадочного материала с закрытой корневой системой (113,6% от годового задания).

Министр поручил увеличить инвестиции в развитие питомнического хозяйства, а в в лесхозах, где отсутствуют постоянные лесные питомники, обеспечить строительство теплиц, размещенных централизованно в одном месте, с закреплением за одним структурным подразделением лесхоза и специалистами лесхоза.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси