ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
13 апреля 2024, 16:34

В план госстандартизации включена разработка дополнительных 42 стандартов и изменений

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госстандарт утвердил изменение №1 в план государственной стандартизации на 2024 год. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Такое решение принято на основе предложений, поступивших от министерств связи и информатизации, транспорта и коммуникаций, учреждений Национальной академии наук Беларуси, отраслевых организаций по стандартизации и предприятий промышленности. Так, в план дополнительно включена разработка 42 государственных стандартов и изменений в действующие стандарты в различных отраслях экономики: транспортная, пищевая, строительная, целлюлозно-бумажная отрасли, сельскохозяйственная техника, электросвязь, электротехника и электроника, а также в области метрологии, здравоохранения, переработки нефти, цифровых технологий, туризма и др. Из них 28 госстандартов будут гармонизированы с международными и европейскими стандартами.

Запланирована разработка четырех стандартов (в том числе одного ГОСТ) для реализации программы по стандартизации в области метрологии на 2024 год, четырех госстандартов - для государственной программы "Наукоемкие технологии и техника" на 2021-2025 годы (подпрограмма "Развитие электротранспорта") и еще трех - для выполнения государственной программы "Социальная защита".

Предусмотрена проверка научно-технического уровня еще 12 государственных стандартов. Кроме того, отдельные темы, предусмотренные в плане, откорректированы либо исключены.

Ознакомиться с изменением №1 можно на сайте Госстандарта в разделе "Стандартизация/Программы работ".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси