ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2024, 11:02

В Постоянный совет ОДКБ внесли проект укрепления границы с Афганистаном

Фото из архива
Фото из архива
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД Таджикистана сообщил, что проект программы ОДКБ по укреплению границы Таджикистана и Афганистана был доработан и представлен на рассмотрение Постоянного совета организации. Об этом сообщает ТАСС.

По информации внешнеполитического ведомства, с 27 февраля по 1 марта в Москве прошло совещание представителей министерств и ведомств стран ОДКБ, а также участников рабочей группы, занимающейся усовершенствованием проекта данной программы.

На заседании присутствовал представитель Таджикистана, который руководил работой. В ходе встречи государства-участники отредактировали проекты программы и решений органов ОДКБ и представили пакет документов для рассмотрения Постоянным советом организации с целью окончательного согласования.

Постоянный совет ОДКБ, состоящий из полномочных представителей стран-участниц, занимается координацией взаимодействия между сессиями Совета ОДКБ, на которых присутствуют главы государств. Глава МИД Таджикистана, Сироджиддин Мухриддин, сообщил, что они надеются утвердить программу в 2024 году. Изначально планировалось согласовать ее в 2023 году, но из-за технических причин процесс был перенесен на следующий год. В июне 2023 года Совет министров иностранных дел государств - членов ОДКБ выразил готовность оказывать поддержку в борьбе с угрозами региональной безопасности, исходящими из Афганистана.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси