ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 10:18

В приемную Национальной комиссии по правам ребенка в первом квартале обратились 40 человек

Фото из архива
Фото из архива
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В приемную Национальной комиссии по правам ребенка за первый квартал обратились 40 человек. Об этом сообщила консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Алеся Савко на круглом столе в БЕЛТА "Права детей: особая защита и поддержка государства".

Как в Беларуси укрепляют правовую культуру детей, рассказала эксперт

"В первом квартале 2024 года проведено 74 приема граждан (из них 12 выездных) в 12 городах, двух городских поселках. За этот период в приемную Национальной комиссии по правам ребенка обратились 40 человек (за I квартал 2023 года - 32 человека) и поступило 13 письменных обращений (за I квартал 2023 года - 9 обращений)", - рассказала Алеся Савко.

С 2011 года Нацкомиссия инициировала разработку 15 актов законодательства по вопросам реализации прав и защиты законных интересов детей. Она осуществляет контроль и анализирует деятельность государственных органов и иных организаций, обеспечивающих защиту прав и законных интересов детей, реализацию государственных программ поддержки детей и семьи.

Алеся Савко также сообщила, что в стране существуют различные формы механизмов координации деятельности между министерствами. К их числу можно отнести межведомственные рабочие группы, которые создаются для решения определенных задач, совещания, советы, организационные комитеты и др.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси