ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 17:52

В приоритете помощь людям. С какими вопросами обращались на прямую линию к Кочановой

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова провела сегодня прямую телефонную линию, передает корреспондент БЕЛТА.

Алла Николаевна из поселка Красное Утро Чашникского района Витебской области долгое время жила в Украине, трудового стажа достаточно, но сейчас у нее возникли некоторые сложности с начислением пенсии. Кроме того, она затронула и вопрос приватизации арендного жилья.

"Мы вместе с местными органами власти попробуем во всем разобраться", - отметила спикер.

Людмила Иосифовна проживает в Сморгони. В агрогородке Крево Сморгонского района у нее есть земельный участок. Рядом есть еще один - заброшенный. Хозяйка участка готова его продать, но права на него имеет также ее бывший муж, который в свое время был депортирован из страны.
"Мы поднимем все материалы и посмотрим", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Татьяна Николаевна из Костюковичей Могилевской области просит содействия в улучшении жилищных условий. Вместе с мужем и тремя детьми она проживает в общежитии. Старший сын - инвалид первой группы. Младшему - всего 4 месяца. Но женщину сняли с очереди на социальное жилье, поскольку старший сын - инвалид детства - стал совершеннолетним. Спикер взяла вопрос на контроль.

У Сергея Сергеевича из Минска также жилищный вопрос. Вместе с супругой они построили квартиру в "Минск-Мире". 13 сентября им выдали ключи, но документов на дом до сих пор нет. Люди не могут прописаться, сделать ремонт, а коммуналку платят 100%. Кроме того, в квартире очень холодно. Наталья Ивановна взяла вопрос на личный контроль. Тем более поручение решить проблему с вводом этого дома были даны ранее.

У Татьяны Павловны из Минска тоже вопрос, касающийся строительства квартиры. Все подробности заявительница попросила рассказать на личном приеме у Натальи Кочановой.
Минчанке Валентине Григорьевне 82 года. Пенсионерка позвонила, чтобы записаться на личный прием к председателю Совета Республики. В итоге - она записана на март.

Ольга Валерьевна с мужем - военнослужащие. Они живут в Минске и воспитывают троих сыновей. Сейчас женщина находится в декрете по уходу за ребенком. Многодетная семья живет в съемной малогабаритной двушке, но пока построиться им не предлагают.

Дом Елены Викторовны расположен на окраине Барановичей. Улица, на которой она проживает, со всех сторон граничит с полем, дороги нет, только гравийка и грязь, подъехать к дому невозможно. До школы детям - 4 км, из них 2,5 км - грязь. Спикер взяла вопрос на личный контроль.
Ирина Николаевна - из Бреста. Она директор зоозащитной организации и член рабочей группы по разработке законопроекта об ответственном обращении с животными. Женщина ожидает скорейшего принятия законопроекта, но ее волнует нерешенный вопрос с регистрацией животных. Он важен как для профилактики бешенства, так и жестокого обращения с животными.
"Мы провели заседание экспертного совета, рассмотрели законопроект и он будет приниматься", - заверила заявительницу Наталья Кочанова.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси