ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 18:47

В Сербии выразили солидарность с Лукашенко и белорусским народом

Иван Иванович. Скриншот видео
Иван Иванович. Скриншот видео
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси открытые, свободные выборы являются основой стабильного гражданского общества и устойчивого развития государства. Об этом заявил руководитель сербского консервативного движения "Наши" Иван Иванович на пресс-конференции в Белграде в поддержку Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"В государстве, с которым нас объединяют братское родство и дружеские отношения, в Беларуси, проходят выборы. Это очень важный день. Мы хотим выразить свою поддержку Президенту Беларуси и белорусскому народу, - сказал Иван Иванович. - В Беларуси открытые, свободные выборы являются основой стабильного гражданского общества и устойчивого развития государства. Поэтому они проходят гласно и без малейшего административного, экономического и политического давления, что могут засвидетельствовать более 200 международных наблюдателей, прибывших в страну".
 
Сербский профессор Братина: нет сомнений, что Беларусь сохранит независимость вопреки планам Запада

Политик обратил внимание: чтобы лучше понимать Беларуси, необходимо разобраться в принципах, на которых основана республика. "Суть белорусской государственной идеологии можно выразить всего одним словом - справедливость. Это основа законодательства, основа белорусского мировоззрения и главная идея, которой руководствуется Президент Лукашенко. Хотя в западном мире понятие справедливости считается чем-то абстрактным и спорным, в Беларуси этот термин включен во многие важные документы вплоть до Конституции страны", - подчеркнул лидер движения.

Он отметил, что белорусам за короткий исторический срок получилось создать государство для людей, в которых основное внимание уделяется процветанию народа и обеспечению его духовного развития.

"Духовность - важная составляющая белорусского жизненного уклада. Молодой Беларуси усиленно пытались внушить, что якобы политически верным является курс на индивидуализм и безразличие к окружающим, пренебрежение основами морали и нравственности. Беларусь пошла своим путем. В белорусском языке есть термин "талака", которое приобрело широкие смыслы: общественные интересы выше частных, нравственное важнее материального, - сказал Иван Иванович. - Как видим, сравнительно небольшая страна живет своим умом, отстаивает собственные интересы и открыто заявляет о своих приоритетах, пусть и не совпадающих со взглядами "просвещенного Запада". Наверняка этот курс будет сохранен и усилен в результате выборов в Беларуси".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси