ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
18 августа 2023, 16:19

"В словах нашего лидера я почувствовал боль за весь славянский народ". Гайдукевич об интервью Президента

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В словах нашего лидера я почувствовал боль за украинский народ, за славянский народ в целом - так прокомментировал интервью, которое Александр Лукашенко дал украинской журналистке Диане Панченко, глава Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич. Своим мнением он поделился с корреспондентом БЕЛТА.

"Меня очень впечатлило интервью Президента. Помимо правдивого анализа происходящей ситуации, помимо прогнозов (а практика показала, что они сбываются, и украинским политикам стоило бы прислушиваться к тому, что говорит белорусский лидер), я увидел боль Александра Григорьевича Лукашенко за то, что сейчас происходит в Украине, за весь наш славянский народ. Боль за русских, украинцев, белорусов, это наша общая боль", - сказал Олег Гайдукевич.

Он также отметил, что Западу удалось осуществить мечту - развязать войну на постсоветском пространстве.

"Американцы сами боятся воевать, у них самая трусливая армия, но они всегда создавали конфликты по всему миру. Но они проиграли: они не смогли уничтожить Беларусь в 2020 году, не смогли Россию поставить на колени. Уверен, что благодаря нашим лидерам мы сумеем ситуацию в Украине переломить. Я увидел в интервью искренние переживания за украинский народ, заботу об этой стране, переживания за ее независимость. К большому сожалению, она сейчас независимость потеряла", - поделился мнением политик.

Олег Гайдукевич уверен, что Александр Лукашенко думает на перспективу и, учитывая опыт, способен спрогнозировать судьбу своей страны через 20-30 лет.

"Нам не нужны менеджеры у власти, как этого хочет Запад, нам нужен лидер нации, такой, какой есть в Беларуси!" - резюмировал Олег Гайдукевич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси