ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 сентября 2015, 15:38

В СНГ появятся базовые организации по работе с молодежью и развитию молодежного предпринимательства

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В СНГ появятся базовые организации по работе с молодежью и развитию молодежного предпринимательства. Речь об этом шла на заседании экспертной группы по согласованию документов, касающихся сотрудничества в этой сфере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Эксперты доработали и согласовали (с учетом замечаний и предложений, поступивших от Армении и Казахстана) проекты Положения о базовой организации государств - участников СНГ по работе с молодежью и Положения о базовой организации по развитию молодежного предпринимательства. Исполнительному комитету СНГ предложено внести документы в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств.

"Предлагается статус базовой организации придать государственному бюджетному учреждению высшего образования "Московский технологический университет", - проинформировали в пресс-службе. - Ее основной целью станет совершенствование научно-аналитического, информационного и методического обеспечения специалистов по работе с молодежью в целях повышения эффективности молодежной политики в государствах - участниках СНГ".

Статус базовой организации по развитию молодежного предпринимательства предлагается придать федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский центр содействия молодежному предпринимательству", который будет заниматься вопросами совершенствования научно-аналитического, информационного и методического обеспечения молодежного предпринимательства.

В Содружестве в настоящее время действуют 59 базовых организаций по различным направлениям сотрудничества, в том числе 25 - в гуманитарной сфере.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси