ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2024, 14:38

В СНГ разработают единые концептуальные подходы к организации нормирования труда

Фото cis.minsk.by
Фото cis.minsk.by
27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание Общественного совета базовой организации в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда - учреждения "Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь" и базовой организации по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда - Белорусского национального технического университета состоялось в штаб-квартире СНГ в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В мероприятии приняли участие уполномоченные представители от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также представители учреждения "Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь", Белорусского национального технического университета, Всеобщей конфедерации профсоюзов и Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания обсудили девять вопросов. Среди них - ход выполнения Плана основных мероприятий по реализации Концептуальных основ сотрудничества государств - участников СНГ в области нормирования труда на 2021-2025 годы и подготовка предложений по разработке аналогичного плана до 2030 года.

На встрече также были рассмотрены вопросы разработки проекта Единых концептуальных подходов к организации нормирования труда в современных условиях, в том числе с учетом внедрения цифровых технологий, проведения в 2024 году международной конференции по вопросам нормирования труда в странах Содружества.

Обсуждены деятельность базовых организаций государств СНГ в сфере нормирования труда и предложения в план работы общественного совета, рассмотрен вопрос совместной разработки образовательных программ цифровой HR с включением модуля по нормированию труда.

Также члены совета ознакомились с опытом применения современных технологий в области организации и нормирования труда, использования автоматизированных методов нормирования работников, в том числе в транспортной деятельности, и узнали о повышении эффективности использования персонала на Белорусской железной дороге при нормировании труда в существующих условиях.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси