ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 16:24

В СНГ утвержден план оптимизации и развития международных транспортных коридоров

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. План действий по оптимизации инфраструктуры и развитию международных транспортных коридоров, проходящих по территориям государств - участников СНГ, на период до 2030 года утвержден на прошедшем 24 мая в Ашхабаде заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

План действий разработан во исполнение положений Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года, Приоритетных направлений сотрудничества государств Содружества в сфере транспорта на период до 2030 года и в соответствии с Соглашением о согласованном развитии международных транспортных коридоров, проходящих по территории государств - участников СНГ. Документ направлен на расширение и углубление сотрудничества транспортных министерств и ведомств стран Содружества в сфере развития международных транспортных коридоров путем реализации согласованных мер по совершенствованию их функционирования.
План действий ориентирован на создание условий для обеспечения гарантированной транспортной доступности территорий при развитии МТК СНГ, ликвидацию узких мест на направлениях их сети, опережающее развитие МТК СНГ на направлениях наиболее крупных и устойчивых грузопотоков, а также достижение Целей устойчивого развития ООН в части транспорта.

Одним из базовых элементов плана действий выступает функционал синхронизации развития и использования инфраструктуры МТК СНГ различных видов транспорта. В данном контексте приоритет должен отдаваться созданию объектов инфраструктуры многоцелевого назначения - транспортно-логистических центров, отметили в пресс-службе.

Реализация мероприятий плана действий, взаимодействие и координация на его основе деятельности национальных транспортных администраций, заинтересованных ведомств и бизнеса обеспечат наиболее эффективное использование возможностей МТК СНГ, позволят создать условия для повышения их конкурентоспособности, привлечения грузопотоков, реализации транспортно-транзитного потенциала государств СНГ и обеспечат наиболее эффективное использование возможностей международных транспортных коридоров СНГ в интересах социально-экономического развития государств - участников СНГ.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси