ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2023, 17:40

В Союзном государстве планируют разработать программу по лечению детей с хроническими заболеваниями почек

Фото из архива
Фото из архива

10 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению пройдет 14 апреля в Железноводске Ставропольского края, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

"Депутаты обсудят вопрос об исполнении бюджета Союзного государства за 2022 год по вопросам ведения Комиссии Парламентского собрания по труду, социальной политике и здравоохранению. В частности, будут подведены итоги реализации мероприятия Союзного государства "Лечение граждан Беларуси и России с использованием протонной терапии" в 2022 году, а также рассмотрен ход его проведения в 2023 году", - сказали в пресс-службе.

Парламентариям будет представлена информация о состоянии работы по взаимному признанию государственной регистрации на средства реабилитации для лиц с ограниченными возможностями в Беларуси и России. "Кроме того, планируется обсуждение подготовки совместного предложения Белорусского государственного медицинского университета и Оренбургского государственного медицинского университета о разработке программы Союзного государства по профилактике и лечению детей Беларуси и России с хроническими заболеваниями почек", - отметили в пресс-службе.

Будут также рассмотрены состояние и перспективы сотрудничества Беларуси и Ставропольского края, деятельность по сохранению мемориалов и поддержанию в надлежащем состоянии воинских захоронений на Ставрополье.

К участию в мероприятии приглашены представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств здравоохранения Беларуси и России, правительства Ставропольского края, Витебского и Брестского облисполкомов, а также руководители медицинских, оздоровительных и образовательных учреждений двух стран.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси