ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2024, 10:44

В суд направлено уголовное дело в отношении "кодера" преступной скам-группы

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Минска, который обвиняется в хищении имущества путем модификации компьютерной информации в крупном размере в составе организованной группы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

По материалам дела, обвиняемый в несовершеннолетнем возрасте не позднее марта 2021 года вступил в состав организованной скам-группы, которая специализировалась на хищении средств граждан с банковских платежных карт через фишинговые ссылки.

Молодой человек был одним из руководителей в преступном сообществе. Он выполнял роль "кодера" - разработчика программного обеспечения для поддержания и оптимизации деятельности группы, а также администратора чатов в интернете, используемых ее участниками для противоправных целей.

Обвиняемый конспирировался, но несмотря на это правоохранители установили его личность и задержали в ноябре 2022 года.

В ходе предварительного следствия установлены хищения и попытки хищения денег в сумме более Br24 тыс. Изучение материалов уголовного дела показало, что расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно, противоправные действия обвиняемого верно квалифицированы по ч.4 ст.212 УК. Мера пресечения в виде заключения под стражу применена правильно, оснований для ее изменения либо отмены нет.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси