ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
25 октября 2023, 15:13

В учреждения соцобслуживания Гомельской и Могилевской областей передали 13 автомобилей для инвалидов

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство труда и социальной защиты передало в учреждения социального обслуживания Гомельской и Могилевской областей 13 специальных автомобилей для инвалидов, передает корреспондент БЕЛТА.

С начала этого года Минтруда взяло на себя задачу по централизованному обновлению автопарка учреждений социального обслуживания. "Социальная защита - это особенное направление, которое помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Наша задача - создать комфортные условия, чтобы люди максимально получали те социальные услуги, в которых нуждаются", - поделилась министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

Ирина Костевич
Ирина Костевич

"В отделениях социальной реабилитации и абилитации предоставляются услуги разной направленности. И для обеспечения доступности этих услуг, транспортировки в ТЦСОН инвалида нам нужен транспорт. Также в домах-интернатах находятся одинокие люди, которых мы вывозим на экскурсии в музеи, на спортивные мероприятия. И тут для мобильности нам очень нужен современный, но самое главное, комфортный транспорт", - поделилась министр.

По заказу министерства и с учетом запросов инвалидов-колясочников, проживающих в домах-интернатах, получающих услуги в ТЦСОН, а также учитывая предложения общественных объединений инвалидов, предприятие "Брестмаш" разработало максимально функциональный автомобиль с возможностью перевозки инвалидов.

Ирина Костевич
Ирина Костевич

В этом году произведено 39 специальных автомобилей "Социальная служба" на общую сумму почти Br4,9 млн, которые получат 23 территориальных центра и 16 домов-интернатов. Автомобили оборудованы механизмом поворотного кресла для облегчения посадки, подъемными устройствами и техническими приспособлениями для обеспечения безопасного передвижения.

"Мы вышли на единый стандарт социальной машины - это уже бренд нашей отрасли. Мы не планируем стоять на месте, и на следующий год из республиканского бюджета предусмотрены еще Br5 млн, и уже идем на закупку 23 микроавтобусов большей вместимости, позволяющих нам перевозить людей с инвалидностью", - поделилась министр.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси