Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В УВД Миноблисполкома открыли памятник сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга

Общество 09.11.2018 | 12:43
Выступает министр внутренних дел Игорь Шуневич
Выступает министр внутренних дел Игорь Шуневич

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске на улице Кальварийской во внутреннем дворике управления внутренних дел Минского областного исполнительного комитета прошла церемония открытия памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. В мероприятии принял участие министр внутренних дел Игорь Шуневич, члены семей погибших при исполнении служебного долга, ветераны и сотрудники органов внутренних дел, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

"Основная идея мероприятия - память о наших товарищах, сослуживцах, которые в свое время отдали жизнь за то, чтобы сегодня у нас в стране был такой уровень правопорядка. Ничто не проходит бесследно, и каждый подвиг сотрудников органов внутренних дел положен в копилку общегосударственной безопасности. В министерстве уделяется особое внимание исторической памяти, поскольку мы понимаем: без истории нет будущего. И то, что сделано нашими предшественниками, - опыт, знания, умения - во сто крат умножено техническими, интеллектуальными и иными возможностями, но классика милицейской работы остается прежней. Мы свято чтим традиции ведомства", - отметил Игорь Шуневич.

Памятник установлен на средства, собранные сотрудниками УВД по их личной инициативе. В жизнь идею воплотил известный белорусский скульптор Александр Тухто. В его творческом багаже не только работы стиля городской скульптуры в разных точках страны, но и опыт сотрудничества с ведомством. Например, мастер работал над барельефом легендарного начальника УВД генерал-майора милиции Г.В.Пукова, над скульптурой "Боец" для спецподразделения "Алмаз".

Творческое воплощение самой композиции оказалось делом непростым. Прорабатывались десятки вариантов, изучался не только отечественный, но и зарубежный опыт. Еще больше творческих сил скульптору и представителям УВД потребовалось на детали будущего памятника. Созданная композиция не имеет аналогов в ведомстве и позволила раскрыть основную идею: знаково увековечить память о погибших коллегах.

"Открытие памятника - это почет, уважение и слава сотрудникам внутренних дел. И пусть он служит всегда напоминанием о нашей жизни, о прошлом и будущем", - сказал ветеран Великой Отечественной войны и УВД Минского облисполкома, начальник управления уголовного розыска УВД с 1970 по 1980 год, полковник милиции в отставке Василий Дылевич.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года