ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
15 августа 2021, 20:43

В воздушном пространстве Беларуси с августа 2020 года успешно предотвращены три провокации

Фото из архива
Фото из архива
15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В воздушном пространстве Беларуси с августа 2020 года успешно предотвращены три провокации, сообщил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил генерал-майор Игорь Голуб в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"За период, который прошел с 9 августа 2020 года, в воздушном пространстве было около трех провокаций, реальных провокаций, которые нам удалось предотвратить", - сказал Игорь Голуб.

По его словам, первой спланированной была акция с БЧБ-шариками. "Мы прекрасно видели, как она собирается выполняться, как развивалась ситуация в воздухе. Я в это время находился на центральном командном пункте и наблюдал обстановку в воздухе. Шарики - это был уже акт отчаяния, что они не смогли сделать, что планировали", - отметил командующий ВВС и ПВО.

Говоря о ситуации на сопредельной территории, он заметил: "Мы видим, что творится вокруг наших границ, какие учения проводят наши западные "партнеры". Они все направлены только на одну цель - дальнейшее расширение своего влияния на республики бывшего СССР, мы это прекрасно видим". "Значит, мы должны адекватно реагировать на то, что происходит вокруг", - сказал Игорь Голуб, подразумевая проведение совместного с Россией стратегического учения "Запад-2021".

Отдельно Игорь Голуб остановился на обновлении парка авиационной техники. Он сообщил о планах пополнить парк истребительной авиации. "Поступит новая партия самолетов Су-30 СМ", - сказал командующий ВВС и ПВО. Он уточнил, что речь идет о 12 самолетах. На вооружение транспортно-боевой авиации планируется получить эскадрилью новых боевых вертолетов Ми-35М.

Вместе с тем, как заметил Игорь Голуб, 80% всех задач, которые стоят сейчас перед ВВС и войсками ПВО, а в частности перед авиацией, выполняются на новой или отремонтированной с модернизацией авиационной технике.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси