ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 17:19

Вакульчик о работе VII ВНС: документы принимались не кулуарно, а народно

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик после завершения заседания делегатов VII Всебелорусского народного собрания, где были единогласно утверждены Концепция национальной безопасности и Военная доктрина, подчеркнул, что документы принимались не в кулуарах, а представителями народа, передает корреспондент БЕЛТА.
Валерий Вакульчик считает, что с принятием стратегически важных для безопасности страны документов в жизни обычных белорусов ничего не изменится. Проекты документов обсуждались в течение длительного времени, в них вносились коррективы, и вся система национальной безопасности, да и общество в принципе, по словам помощника Президента, подстраивались под направления и постулаты, заложенные в Концепции национальной безопасности и Военной доктрине.

"По сути дела, сегодня юридически закреплено то, что уже было сделано исходя из внешней и внутренней обстановки и общей военно-политической ситуации в мире. Вместе с тем принятие документов даст юридическую основу принятым решениям и сделает более понятными задачи для исполнителей. Каждый член нашего общества должен в определенном качестве и на определенном уровне принимать участие в обеспечении национальной и военной безопасности страны", - подчеркнул помощник Президента - инспектор по Брестской области.

"Без лишней лирики и эмоций - факты на стол". Лукашенко ответил на все вопросы о происходящем вокруг Беларуси

Он убежден: и Всебелорусское народное собрание, и принятые делегатами документы ставят своими целями укрепление государства и консолидацию общества. "Суть не столько в документах, сколько в том, как они принимаются. Не кулуарно, а представителями народа. Это главное и является наглядным примером истинного народовластия. Народ сам решает, как ему быть, как обеспечивать безопасность, что и как защищать. Так решил народ, и отговорки "сказал плохой/хороший" не действуют", - заключил Валерий Вакульчик.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси