ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июля 2023, 22:36

Вернувшийся в Беларусь по решению комиссии: наконец я чувствую себя полноценно

Филипп Давыдов. Скриншот видео "Беларусь 1"
Филипп Давыдов. Скриншот видео "Беларусь 1"

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В дни, что я нахожусь в Беларуси, я чувствую себя полноценно. Об этом сообщил вернувшийся в Беларусь по решению комиссии Филипп Давыдов в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Молодой человек уехал из Беларуси в Польшу в 2020 году из-за того, что выходил на марши. Он обратился в комиссию по возвращению граждан, и уже более недели как вернулся на Родину. "Когда я обратился в комиссию, то думал, что здесь мне дадут или условный срок, или домашнюю химию. Я не рассчитывал, что меня никто не будет трогать, что я буду спокойно гулять, если приеду. Границу я прошел без проблем, предъявил копию решения и вернулся домой. Я нахожусь в Беларуси уже 7-8 дней, ко мне не возникло никаких вопросов, чему я очень удивлен. Еще я был удивлен, насколько приятная атмосфера - здесь очень спокойно. За эти два с половиной года, которые я отсутствовал на Родине, чувствовал себя некомфортно - не было частички души. А здесь чувствую себя хорошо. Могу сказать, что если бы даже решение комиссии было связано с ограничением свободы, каким-то штрафом, то я все равно считаю решение вернуться на Родину полностью правильным. Потому что все эти дни, что я нахожусь дома, я чувствую себя полноценно, это перекрывает все моменты", - поделился Филипп Давыдов.

Он уверен, что большая часть уехавших хочет вернуться. "Большая часть уехавших, если не брать какие-то радикальные, оппозиционные взгляды, хотела бы вернуться домой, хотела бы жить на Родине. Просто людям не хватает информации, люди думают, что здесь страшно, что если они приедут, их задержат. После протестов прошло 3 года. В Беларуси все спокойно и нет никаких препятствий для того, чтобы обычный гражданин, который готов жить, работать, приносить пользу обществу, смог вернуться и продолжить здесь спокойную, адекватную жизнь", - подчеркнул молодой человек.-0-

Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси