ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 17:40

Весеннее половодье: Белгидромет рассказал о ситуации на реках

Фото из архива
Фото из архива
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды рассказали о ситуации на реках, сообщает БЕЛТА.

"2-3 марта вскрылся Сож у Кричева, очистились от ледяных образований Днепр у Могилева, Сож у Гомеля, а также притоки Западной Двины реки Оболь и Дрыса. На реках наблюдались колебания уровней воды, в результате чего на притоке Днепра реке Друть у деревни Городище уровень воды опустился ниже опасной высокой отметки. По состоянию на 4 марта ледостав с закраинами сохраняется лишь на Западной Двине у Суража. На водохранилищах Чигиринское, Заславское, Вилейское, озерах Нарочь, Лукомское и Дривяты отмечается ледостав, ледостав с полыньями, закраинами и разводьями, выходить на лед нельзя", - рассказали в Белгидромете.

На реках наблюдаются колебания уровней воды с интенсивностью до 26 см за сутки. На большинстве рек вода находится на пойме. Уровни воды превышают опасные высокие отметки на Припяти у деревни Черничи, Петрикова, ее притоках реках Птичь у деревни Першая Слободка, Случь у агрородка Ленин, Цна у агрогородка Дятловичи, на притоке Немана реке Щара у Слонима и притоке Сожа реке Проня у деревни Летяги. Уровень воды близок к опасной отметке на Припяти у Мозыря, до ее достижения осталось 7 см, здесь наблюдается спад уровня воды с интенсивностью 1 см за сутки.

По данным МЧС, отмечаются затопления прибрежных территорий в большинстве районов Гомельской и Могилевской областей, отдельных районах Брестской, Гродненской, Минской и Витебской областей.

В ближайшие сутки на реках колебания уровней воды сохранятся. Таяние льда на озерах и водохранилищах, очищение рек от ледяных образований продолжатся.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси