ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
12 января 2024, 17:20

Ветеран ВОВ: молодежь должна знать, какой ценой нам досталась Победа

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежь должна знать, какой ценой нам досталась Победа в войне 1941-1945 годов и восстановление разрушенных, сожженных городов, сел. Об этом заявил журналистам ветеран ВОВ Леонид Еремин, принявший участие в одном из мероприятий благотворительной акции "От всей души" - встрече председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева в городской ратуше с представителями старшего поколения, внесшими значимый вклад в развитие государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Леонид Еремин был юным подпольщиком, партизаном отряда, действовавшего в Стародорожском и Слуцком районах. "Война - страшное явление. Это разруха, кровь, смерть. И пускай больше на нашей родной, святой белорусской земле не повторятся события 1941-1945 годов, пусть продолжается мирная жизнь. Какой прекрасный Минск! Его отстроили. Надо об этом говорить молодежи. Говорить правду о нашей великой Победе, героизме восстановления разрушенных городов, сожженных сел и деревень", - сказал ветеран.

Цена Победы оказалась высока. Погибли миллионы людей - не только на фронте, но и в партизанском движении. "Никогда нельзя забывать события прошлых военных лет", - подчеркнул Леонид Еремин.

Еще один участник встречи - 98-летний ветеран Федор Фещенко - обратил внимание на важность сохранения преемственности поколений. "Когда мы трудились каждый на своем месте, то понимали: выполняем свой гражданский долг. Не только создаем себе блага, но и работаем для будущих поколений. А мне пришлось еще и с оружием в руках защищать Родину. Великая Отечественная война, последующие годы - наша история. Кто ее не знает - не имеет будущего, - отметил ветеран. - Нас Президент предупреждает: не ждите легкой жизни, год будет сложным. Не потому, что собираемся воевать. Наоборот, нужно сделать все для мирной жизни - трудиться для будущих поколений".-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси