ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2017, 12:29

Въезд для граждан Беларуси в российских аэропортах будет облегчен - Суриков

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Въезд для граждан Беларуси в российских аэропортах будет облегчен. Об этом сегодня журналистам заявил посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

"После того, как самолеты из Беларуси перевели в международные терминалы российских аэропортов, пассажиры проходят пограничный контроль. "Думаю, этот вопрос будет облегчен в дальнейшем, чтобы не было даже необходимости сканировать паспорт", - сказал посол.

Есть вопросы чартерных рейсов - граждане Беларуси летают на работу в Западную Сибирь. "Сейчас ведется диалог между двумя погранслужбами, как это сделать по уведомительному признаку", - проинформировал дипломат. Предполагается, что список будет заранее передаваться российской погранслужбе и люди по прибытии не будут проходить никаких процедур.

Как сообщалось, с 15 мая изменилась технология обслуживания пассажиров, прилетающих из Беларуси в Россию. Все рейсы из внутренних терминалов переведены в международные секторы российских аэропортов. Также будет осуществляться пограничный контроль воздушных судов и пассажиров. В минском аэропорту технология обслуживания пассажиров, прилетающих из Российской Федерации, не изменилась, пограничный контроль не осуществляется.-0-

Белорусским водителям не нужны будут российские права для работы в РФ - Суриков
В России с 1 июня вступил в силу закон, запрещающий работать профессиональными шоферами на территории РФ водителям с иностранными правами.

Вопрос о допустимом содержании остатков лекарств в молоке может быть урегулирован решением ЕЭК - Суриков
"Много споров об остаточных лекарствах в молочной продукции. Думаю, что в ближайшее время урегулируется вопрос решением ЕЭК, т.е. она расширит список лекарств или применит его по договоренности между двумя странами, и тогда этот вопрос отпадет", - пояснил Александр Суриков.

Суриков: некоторые СМИ выворачивают кульбиты вокруг темы учений "Запад-2017"
Посол обратил внимание, что "некоторые СМИ вокруг темы белорусско-российских военных учений выворачивают кульбиты". "Иногда просто стыдно становится, что такие мысли могут возникать", - считает он.

Беларусь и Россия к концу года определятся по шести интеграционным проектам - Суриков
"Я смотрю внимательно за выступлениями - началась работа наших минпромов, а надо бы еще минсельхозам поработать. Пока идет работа, сближающая понятия", - отметил Александр Суриков.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси