ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2023, 14:44

МТС рассказал, как мобильный оператор минимизирует воздействие на окружающую среду

МТС принял участие в открытой консультации подростков и бизнеса на тему изменения климата и защиты окружающей среды. Ее организовали Детский фонд ООН в Беларуси и Республиканский центр экологии и краеведения. На форуме компания представила свою практику реализации ESG-повестки, важной составляющей которой является минимизация вреда для природы.

МТС - социально ответственное предприятие, и защита окружающей среды - важнейшая составляющая устойчивого ведения бизнеса. Компания воплощает в жизнь экологические и энергосберегающие мероприятия: расширяет электронный документооборот, ведет раздельный сбор мусора, передает на переработку макулатуру, полиэтилен, использованные батарейки и отслужившее срок оборудование.

"Мы понимаем важность этого направления и вносим свой вклад в улучшение экологической обстановки. Во многих крупных компаниях страны в штате работает эколог, и МТС - не исключение. Это специалист, который строго контролирует выполнение всех требований и норм законодательства в области защиты окружающей среды", - отметила Мария Позняк, руководитель PR-группы компании МТС.

В форуме приняли участие около 80 учащихся со всей Беларуси, которые интересуются темой экологии и даже создают собственные уникальные стартапы. Вместе с МТС о своем экологическом опыте на встрече рассказали представители банка и крупных компаний Беларуси, занимающихся онлайн-торговлей и гостиничным бизнесом.

"Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси продвигает тему защиты экологии, так как негативные последствия от изменения климата и загрязнения окружающей среды ложатся в первую очередь на подрастающее поколение. Роль частных компаний и крупного бизнеса в устойчивом развитии сложно переоценить. Мы готовы поддерживать тесную координацию с представителями бизнес-структур, которые, уделяя внимание экологической повестке, по сути являются адвокатами этой темы в обществе и показывают пример остальным", - подчеркнул Рустам Хайдаров, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

МТС выполняет все требования законодательства в области охраны окружающей среды, в компании приняты внутренние нормативные акты и документы, которые регулируют деятельность в экологическом направлении. Например, обеспечивая населениe услугами связи, МТС строит и вводит в эксплуатацию базовые станции согласно санитарным, гигиеническим и природоохранным нормам.

Кроме того, компания поддерживает внешние экологические инициативы, а сотрудники МТС регулярно принимают участие в акциях, направленных на защиту окружающей среды.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси