ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 18:33

Включение в списки избирателей и голосование на дому. С какими вопросами обращаются на горячую линию ЦИК

Елена Балдовская
Елена Балдовская
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Секретарь Центральной избирательной комиссии Елена Балдовская на пресс-конференции в информационном центре ЦИК рассказала, с какими вопросами обращаются граждане на горячую линию Центризбиркома, передает корреспондент БЕЛТА.

Секретарь ЦИК отметила, что в Центризбиркоме продолжает работу горячая телефонная линия. "За половину единого дня голосования более ста звонков на нее поступило. Основная масса звонков связана с возможностью включиться в списки. Кто-то, наверное, не вовремя отреагировал на соответствующие изменения законодательства. Очень много звонков с просьбами организовать голосование на дому. Избиратели быстрее находят номер Центризбиркома, нежели своей участковой комиссии. Мы, конечно, в ручном режиме стараемся наладить связь с участком для голосования, организовать фиксацию этой заявки и выезд членов участковых комиссий к избирателям на дом. Все в штатном режиме, голосование продолжается", - констатировала Елена Балдовская.

Она также ответила на вопрос, мониторит ли ЦИК попытки внешнего влияния на белорусские выборы. "Мы мониторим информационное пространство, грубо говоря, как любой избиратель, имея доступ к печатным средствам массовой информации, интернет-ресурсам. Поэтому, наверное, есть другие компетентные органы, которые отвечают за внешнюю информационную безопасность. Если говорить в общем о той информации, которой мы обладаем, на самом деле подтверждаются сведения наших коллег, что выборы проходят в стандартной, спокойной, нормальной обстановке", - сказала секретарь ЦИК.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси