ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 14:48

Губернатор Владимирской области рассказал, как уход западных компаний помог найти новые ниши для сотрудничества с Беларусью

Фото из архива
Фото из архива
4 марта, Владимир /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Уход западных компаний помог бизнесу Владимирской области найти новые ниши для сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил губернатор региона Александр Авдеев по итогам состоявшихся сегодня во Владимире переговоров с послом Беларуси в России Дмитрием Крутым, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас давно налажено сотрудничество с Беларусью по приобретению коммунальной техники, автобусов - буквально в марте МАЗ поставит 20 автобусов. У нас есть сотрудничество по производству тракторов и погрузчиков. Это была такая база, которая традиционно всем известна. Но сейчас появились совершенно новые ниши за счет того, что ушли иностранные компании и появился новый кооперационный рынок", - сказал Александр Авдеев.
 
Крутой: Беларусь и Владимирская область показывают, как можно противодействовать санкциям

"Наладились кооперационные цепочки, которые раньше мы не видели. Поэтому у нас сейчас уже порядка 40 компаний тесно взаимодействуют. Причем, казалось бы, конкурирующие предприятия, например "Волгобас" и МАЗ по производству автобусов. Но даже у них теперь есть порядка 10 контрактов по внутренней кооперации", - обратил внимание губернатор.

По его словам, каждый раз, когда встречаются представители бизнеса Беларуси и Владимирской области, они находят новые точки соприкосновения, которые позволяют находить партеров. "Мы сегодня обсуждали сотрудничество по лифтам, по узловой сборке коммунальной техники, по сельскому хозяйству, туризму, строительным услугам и стройматериалам. Все это примеры нашего внимания на будущее, и если мы будем предлагать нашим компаниям новые ниши, то и товарооборот будет увеличиваться", - констатировал Александр Авдеев.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси