ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
04 сентября 2017, 08:17

Власти Сахалина рассчитывают на помощь Беларуси в решении кадровой проблемы в регионе

4 сентября, Южно-Сахалинск /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Власти Сахалина рассчитывают на помощь Беларуси в решении кадровой проблемы в регионе. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в Южно-Сахалинске на встрече с представителями белорусских и федеральных российских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Олег Кожемяко сообщил, что Сахалин остро нуждается в квалифицированных кадрах для становления и развития сельского хозяйства в регионе: животноводства, картофелеводства, садоводства, а также в специалистах по селекции. Кроме того, ощущается нехватка медицинских работников. По словам губернатора, область готова также приглашать специалистов, которые помогут создать на острове систему подготовки собственных кадров.

Как считает госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, на территории Союзного государства необходимо интенсифицировать обмен специалистами. "В Союзном государстве есть все возможности интенсифицировать обмен специалистами в регионы, где есть такая необходимость, - сказал он. - Сахалинская область нуждается в специалистах с опытом ведения, к примеру, сельского хозяйства. Необходимо, чтобы такие люди сюда приехали, осмотрелись и поделились своими умениями и навыками".

Встреча представителей белорусских и российских СМИ с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко состоялась во время пресс-тура в регион, организованного Постоянным комитетом Союзного государства и Международным информационным агентством "Россия сегодня".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси