ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2024, 11:33

"Вместо чумы мы получили холеру". Польский политолог о правительстве Туска и разрушении Польши

Дональд Туск. Фото Reuters
Дональд Туск. Фото Reuters
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Польши Дональд Туск и его команда не принесут ничего хорошего полякам, потому что не представляют их интересы. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал польский политолог и публицист Томаш Грыгуч.
"Можно сказать, что вместо чумы мы получили холеру (после парламентских выборов в Польше. - Прим. БЕЛТА). Дональд Туск и его команда - это не самая лучшая замена "Праву и справедливости", и они не принесут ничего хорошего полякам. Это старая гвардия. Дональд Туск уже правил два срока - в 2007 и в 2015 годах. Он принес Польше достаточно разрушений. К сожалению, у поляков короткая память. Кроме того, они голосовали за Туска на зло ПиС. Теперь мы с горечью говорим, что еще будем скучать по ПиС", - сказал Томаш Грыгуч.
 
Польский политолог отметил, что "Право и справедливость" - это проукраинская партия, которая защищает интересы Украины, а также Соединенных Штатов. Вместе с тем, добавил он, Дональд Туск ничем не отличается от представителей ПиС. "Он будет еще более решительно защищать интересы Украины, и это видно уже сейчас", - подчеркнул Томаш Грыгуч.


По мнению политолога, в Сейме ни одна партия не защищает польские интересы. "Если белорусы хотят демократии, пусть посмотрят, как она выглядит в Польше, где в Сейме все партии служат чужим интересам. Белорусы хотят такой демократии? Посмотрите, как это выглядит в Польше. У нас нет своих предприятий, нет своего производства, даже землю у нас забрали. Теперь наши фермеры вынуждены защищать свои интересы на польско-украинской границе. А правительство Дональда Туска будет посылать войска и полицию, чтобы их разогнать", - резюмировал Томаш Грыгуч.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси