ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2024, 21:47

Во время весеннего месячника по наведению порядка в Минске планируют высадить 1,5 тыс. деревьев

Фото из архива
Фото из архива
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время весеннего месячника по наведению порядка в Минске планируют высадить 1,5 тыс. деревьев. Об этом в пресс-центре БЕЛТА рассказала заместитель генерального директора по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Екатерина Короткина.

Предприятия системы "Минскзеленстрой" на постоянной основе проводят мероприятия, связанные с благоустройством и наведением порядка на земле. "Это наша цикличная работа. В этом году с 11 марта по уже утвержденному решению Мингорисполкома в Минске проводится месячник по наведению порядка на территории города. Эти мероприятия официально продлятся до 20 апреля", - рассказала Елена Короткина.


Что касается этого года, то предприятиями системы "Минскзеленстрой" уже разработаны планы работ. "Планируем убрать около 9,5 тыс. га закрепленных территорий в рамках весеннего месячника, высадить 1,5 тыс. деревьев и около 20 тыс. кустарников. Кроме того, будут проведены такие работы, как ремонт и окрашивание малых архитектурных форм, восстановление газонов, ремонт дорожно-тропиночной сети, лестниц. Также будут проводиться акции и субботники", - отметила она.
В весенний период, не касаясь мероприятий в рамках месячника, предприятиями "Минскзеленстроя" планируется высадить около 11 тыс. деревьев и более 100 тыс. кустарников. "Это кустарники как лиственные, так и хвойные. В первую очередь это посадка вдоль улично-дорожной сети ясеней - это те деревья, которые наиболее устойчивы к антропогенной и солевой нагрузке. Они также рекомендованы Центральным ботаническим садом, Институтом экспериментальной ботаники. Планируется высадка и вдоль МКАД. Все эти планы будут реализованы в рамках утвержденных и согласованных альбомов по дополнительному озеленению, которые были сформированы и разработаны еще осенью прошлого года", - рассказала Екатерина Короткина.-0-

Фото Кристины Аксёновой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси