ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2023, 08:33

Военный эксперт: сегодня в Беларуси есть полный цикл сборки большинства образцов оружия

Николай Бузин
Николай Бузин

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Беларуси есть полный цикл сборки большинства образцов оружия. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил доктор военных наук, профессор Николай Бузин.

"Самое главное преимущество импортозамещения в ВПК - это то, что мы становимся автономными с точки зрения решения задач в интересах обороны государства. Если мы закупаем оружие, это хорошо, но это сиюминутное решение какой-то задачи. Если у нас есть своя промышленность, свои компетенции в этой области, то мы на многие годы обеспечим свои потребности. В том числе мы обеспечим развитие своей экономики, вливая финансовые средства в собственные производства", - сказал Николай Бузин.

Эксперт отметил, что в этом отношении в Беларуси есть все, кроме авиационной промышленности. "Если вспомнить девяностые, у нас были огромные запасы оружия, которые хранились на складах. А промышленность была ограничена ремонтной базой. То есть мы могли ремонтировать какие-то средства на наших заводах. Сегодня у нас есть полный цикл сборки большинства образцов оружия. У нас никогда не было собственных бронетанковых мощностей по созданию новых образцов. Они у нас появились. Это собственные БТР, БМП, возможность модернизировать танки. Все это мы способны делать у себя. Слава богу, танки у нас еще в запасе есть и их хватит на ближайшую перспективу", - подчеркнул Николай Бузин.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси