ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
02 декабря 2023, 14:37

Военный эксперт: у Беларуси есть все средства для обеспечения безопасности, в том числе самые мощные

Николай Бузин
Николай Бузин

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси есть все силы и средства для обеспечения военной безопасности, в том числе самые мощные, такие как ядерное оружие. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил доктор военных наук профессор Николай Бузин.

Эксперт прокомментировал одно из заявлений Президента Беларуси Александра Лукашенко на саммите ОДКБ в Минске. Белорусский лидер заявил, что только наличие мощного оружия гарантирует безопасность в регионе и дает право голоса на международной арене.

"На территории Польши продолжается увеличение количества войск. И планка в 300 тыс., которую они себе поставили, - это серьезно. Сотни танков, закупленные Польшей, тоже ведь не просто так поступят на их территорию. Кроме того, у Польши достаточно мощная оборонная промышленность, а также есть прямая поддержка со стороны США. Польша ведь действует не отдельно, а является членом НАТО. И что будет дальше, спрогнозировать достаточно сложно", - считает Николай Бузин.

По мнению эксперта, чтобы у кого-то не закралось даже мысли о том, что можно разговаривать с Беларусью с позиции силы и с использованием вооружения, Президент принял решение о размещении на нашей территории российского тактического ядерного оружия. "Это решение было достаточно четко реализовано. Россия в этом вопросе пошла нам навстречу. И как настоящий союзник выполнила взятые на себя обязательства. Поэтому сегодня в распоряжении Беларуси имеются все необходимые силы и средства для обеспечения собственной военной безопасности. В том числе самые мощные, то есть ядерное оружие", - подчеркнул он.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси