ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июля 2023, 17:03

Военный эксперт: Украина со своим контрнаступлением попала в информационную воронку

Андрей Богодель
Андрей Богодель

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина со своим контрнаступлением попала в информационную воронку. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Андрей Богодель.

"На недавней встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина обсуждалось, что ВСУ потеряли более 26 тыс. человек. Условное контрнаступление идет около 50 дней. Среднесуточные потери украинской стороны составляют от 400 до 600 человек. Это говорит о том, что украинская сторона со своим контрнаступлением попала в информационную воронку. Сейчас она вынуждена вариться в этой информационной воронке", - сказал Андрей Богодель.

По мнению военного эксперта, в украинском контрнаступлении однозначно разочаровались как на Западе, так и в самой Украине. "А ситуация складывается таким образом, что за это время Россия создала условия для проведения настоящего контрнаступления. Можно посмотреть, что происходит под Купянском и Харьковом. Многие, включая украинскую сторону, признают, что Россия создала там контрударную группировку около 100 тыс. человек и до тысячи танков", - подчеркнул он.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Теги
Украина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси