ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2023, 15:24

Военный эксперт: в ближайшей перспективе Беларусь может частично решить вопрос с авиацией

Николай Бузин
Николай Бузин

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ближайшей перспективе Беларусь может частично решить вопрос с авиацией. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал доктор военных наук, профессор Николай Бузин.

"Сегодняшние события в Украине показывают, насколько важны беспилотники и как развивать это направление. Здесь у нас практически все свое. И по некоторым направлениям, например беспилотным вертолетам, мы находимся на уровне самых развитых стран мира. Такое производство налажено примерно в пяти странах мира, в том числе в Беларуси. И мы все это делаем самостоятельно в полном цикле", - сказал Николай Бузин.

Эксперт отметил, что в Беларуси налажено производство в том числе ударных и разведывательных беспилотников. "Мы глубоко погружены в эту тему. Не удивлюсь, если в ближайшей перспективе мы сможем хотя бы частично решить вопрос и с авиацией. Когда есть целеполагание и политическая воля, то и наши разработчики смогут многое", - убежден он.

Николай Бузин обратил внимание и на такое направление, как противотанковые ракетные комплексы. "РПГ-7 - это, конечно, старый образец, но он до сих пор качественно работает. События в Сирии и Израиле показали, что его эффективность еще не утрачена. Но наш Госкомвоенпром выпустил собственную разработку под названием "Сапфир". По своим характеристикам он стоит в одной линейке с лучшими противотанковыми ракетными комплексами в мире. И мы запускаем эту разработку в серийное производство. Я почти уверен, что у этого образца будет хорошее будущее. Думаю, ближайшие несколько десятилетий он нам прослужит", - резюмировал Николай Бузин.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси