ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2023, 13:52

Военный обозреватель: НАТО и европейское сообщество под руководством Америки ведет себя как банда

Фото ТАСС
Фото ТАСС

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. НАТО и европейское сообщество под руководством Америки ведет себя как банда. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

"Думаю, что мировая дипломатия нескоро вернется в прежнее русло. Сегодня разрушены даже самые элементарные нормы дипломатического языка. Порушена система безопасности, нарушено множество договоров. Взять того же президента Америки, который бросает в адрес Владимира Путина совершенно недипломатические слова. Это говорит о падении не то что политических или дипломатических, а вообще человеческих нравов. И это допускает президент Америки, который учит Беларусь и Россию дипломатической этике", - сказал Виктор Баранец.

По мнению военного обозревателя, это - грустный показатель современной политики. "Правительства перестали соблюдать дипломатическую культуру. Теперь только осталось дождаться, когда с какого-нибудь МИД прозвучит мат открытым текстом. Я думаю, что и до этого дело тоже скоро дойдет, если дипломатическая этика будет рушиться такими же катастрофическими темпами", - уверен он.

Виктор Баранец добавил, что НАТО и европейское сообщество под руководством Соединенных штатов ведет себя как банда: "Что бы не сказал Вашингтон, это одобряется. Не обращают внимания ни на вульгарный стиль дипломатии, ни на язык, ни на разного рода кощунства. Одним словом, все, как в хорошей банде".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси