ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
28 ноября 2023, 15:03

Вольфович: дискуссионные площадки - это востребованная форма обсуждения вопросов нацбезопасности

Александр Вольфович
Александр Вольфович

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дискуссионные площадки оказались востребованной формой обсуждения вопросов национальной безопасности. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

В Национальной библиотеке Беларуси проходит дискуссионная площадка с представителями гражданского общества и политических партий по рассмотрению проекта обновленной Концепции национальной безопасности под председательством Александра Вольфовича.

Как отметил Александр Вольфович, к настоящему времени уже проведено около 70 подобных дискуссионных площадок во всех регионах Беларуси. Встречи проходили в государственных органах, трудовых коллективах, учебных заведениях. По словам госсекретаря Совета безопасности, данная форма обсуждения насущных вопросов национальной безопасности оказалась весьма востребованной.

"Работа по обсуждению обновленной Концепции национальной безопасности стала действительно системной. Такие мероприятия вызывают живой интерес у людей, с которыми мы проводим эту работу. Мы доводим основные положения проекта Концепции национальной безопасности, рассказываем о международной обстановке, тенденциях ее изменения, современных вызовах и угрозах. Это позволяет напрямую выйти на обсуждение положений проекта Концепции национальной безопасности. Таким образом, мы подводим к тому, для чего нужно внести коррективы в Концепцию нацбезопасности", - рассказал Александр Вольфович.

Вместе с тем, отметил государственный секретарь Совета безопасности, действующая Концепция национальной безопасности, которой более десяти лет, не утратила свое значение: "Мы не перечеркнули все, что заложено в действующую концепцию, а пошли эволюционным путем. Мы проработали каждую главу, внесли корректировки в базовые понятия, уточнили тенденции международной обстановки. Появилась сфера биологической безопасности".

По словам Александра Вольфовича, все это вызывает живой интерес и отклик со стороны белорусов, которые участвуют в обсуждении положений концепции. "Получается своего рода обратная связь. Люди показывают заинтересованность, высказывают видение тех или иных положений, которые их затрагивают. Конечно, это вопросы, связанные с миром и безопасностью. Мы это учитываем, берем на карандаш, и эти замечания находят отклик и отражение в документе", - подчеркнул он.

Александр Вольфович также обратил внимание, что в проекте Концепции нацбезопасности расширены положения, связанные с семейными ценностями, больше внимания уделено защите института традиционной семьи.-0-

Председатель Белорусского союза женщин, директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская
Председатель Белорусского союза женщин, директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси