ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
29 апреля 2023, 15:37

Вольфович: для обеспечения безопасности важно поддерживать готовность всех силовых структур

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для обеспечения национальной безопасности важно поддерживать готовность всех силовых структур. Об этом на одном из полигонов Вооруженных Сил журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Вольфович
Александр Вольфович

По поручению главы государства с 3 апреля проводится проверка боеготовности Вооруженных Сил. Ее целью является определение способности армии выполнять задачи по предназначению в условиях быстро меняющейся обстановки. Подразделения завершили этапы боевого слаживания, осуществили перемещение в назначенные районы выполнения учебно-боевых задач.

Александр Вольфович рассказал, для чего проводится проверка боеготовности Вооруженных Сил: "Давайте посмотрим, что сегодня происходит в мире. Военно-политическая обстановка бурлит как в мире, так и вокруг Беларуси, подходит к точке кипения. И чтобы эта точка кипения не перешла в точку взрыва, необходимо проводить в том числе такие мероприятия".

Он отметил, что проект обновленной Концепции национальной безопасности, которая сегодня обсуждается на диалоговых площадках, вызывает у граждан интерес. "Людей волнуют мир и безопасность. Для того чтобы обеспечить это, нужно поддерживать боевую готовность всех сил и средств обеспечения национальной безопасности. То есть всех структур военной организации государства. Сегодня все эти структуры мы содержим в штатах мирного времени. Мы не можем позволить себе развернуть всю военную составляющую до штатов военного времени. Но военные, милиция, Комитет госбезопасности, пограничники, территориальная оборона, народное ополчение - это в целом более 1 млн человек, которые с оружием в руках защитят страну в случае необходимости", - подчеркнул Александр Вольфович.

На данный момент военная составляющая Беларуси содержится в штатах мирного времени, минимально необходимых для обеспечения безопасности. "Чтобы быть уверенным, что эта система сработает, и проводятся такие плановые и внеплановые проверки. Было принято решение в полном объеме проверить одно из соединений Вооруженных Сил. Отработаны вопросы призыва, снятия техники с хранения, перемещения личного состава в назначенные районы. Кроме того, был проведен широкий цикл мероприятий боевого слаживания", - отметил госсекретарь Совета безопасности.

По словам Александра Вольфовича, в ходе этапов проверки видны четкие и слаженные действия командиров и личного состава. "Через несколько дней бригада завершит выполнение задач и можно будет провести детальный анализ, после чего будет подготовлен доклад главе государства", - констатировал Александр Вольфович.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси