ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
19 октября 2023, 14:15

Вольфович: добровольческие подразделения внутренних войск готовы к защите национальных интересов

Александр Вольфович
Александр Вольфович

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Добровольческие подразделения внутренних войск готовы к защите национальных интересов. Об этом, комментируя внезапную проверку боеготовности добровольческих подразделений, состоящих из военнослужащих, которые ранее проходили службу в спецподразделениях МВД и внутренних войск, заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к бойцам добровольческих подразделений, Александр Вольфович отметил, что подобные подразделения повышают боеготовность государства для отражения возможной агрессии. "Вопрос о создании таких подразделений во внутренних войсках МВД был проработан успешно. Самое главное - они укомплектованы добровольцами, силой сюда никого не тащили. Потому что люди, которые прибыли добровольно, четко понимают, что от них требуется. Речь идет о том, чтобы при необходимости встать в одном строю с действующими военнослужащими и выполнить задачу по обеспечению безопасности нашей страны", - сказал Александр Вольфович.

Госсекретарь Совета безопасности обратил внимание, что бойцы добровольческих подразделений оперативно прибыли на проверку боеготовности и были обеспечены всем необходимым. "Целью было проверить оперативное оповещение, прибытие, наличие экипировки в воинской части. После завершения проверки вы вернетесь домой к своим семьям. А мы будем уверены, об этом я доложу Президенту, что нам есть на кого положиться в случае необходимости", - заявил Александр Вольфович.

По его словам, бойцы добровольческих подразделений находятся в готовности выполнить задачи по защите национальных интересов совместно с действующими подразделениями. "Мы побеседовали, узнали, готовы ли они выполнить задачи. И все они прекрасно понимают, что кроме людей в погонах никто не обеспечит безопасность нашей страны", - подчеркнул госсекретарь Совета безопасности.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси