ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
08 ноября 2023, 12:27

Вольфович: договор о взаимных гарантиях безопасности между Беларусью и Россией практически готов

Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Договор о взаимных гарантиях безопасности между Беларусью и Россией практически готов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович по итогам состоявшихся 8 ноября в Москве переговоров с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Александр Вольфович отметил, что проходящая в российской столице встреча секретарей совбезов стран СНГ дала возможность для проведения двусторонних контактов. "Мы сегодня провели встречу с нашим российским коллегой Николаем Патрушевым, где также затронули вопросы, связанные с безопасностью Союзного государства. Посмотрели вопросы о подготовке договора о гарантиях взаимной безопасности между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Договор практически готов, осталось слово за нашими внешнеполитическими ведомствами. Я думаю, что в ближайшее время он будет представлен для подписания главам наших государств", - сказал госсекретарь Совбеза.

По его словам, на переговорах с Николаем Патрушевым обсуждались также вопросы, связанные с Концепцией безопасности Союзного государства. "Документ также находится в стадии завершения, все принципиальные вопросы уже разрешены, проведена большая работа аппаратами советов безопасности, - уточнил Александр Вольфович. - Думаю, в следующем году данный документ будет также представлен на Высшем госсовете для подписания руководителями".

Был также утвержден план двустороннего сотрудничества между аппаратами советов безопасности Беларуси и России на 2024-2025 годы. "Этот документ позволяет нам и в дальнейшем на плановой основе проводить работу, направленную на обеспечение безопасности наших стран", - отметил Александр Вольфович.

"Состоялись разговоры и с коллегами из других стран СНГ, где также затронуты вопросы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества", - добавил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси