ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2023, 12:53

Вольфович: Концепция безопасности СГ станет алгоритмом работы госорганов для защиты от внешних угроз

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Молодечненский район /Корр. БЕЛТА/. Концепция безопасности Союзного государства станет алгоритмом работы государственных органов для защиты от внешних угроз. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, принявший участие в республиканской акции "Неделя леса" в Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Недавно на заседании ВГС в Москве президентами Беларуси и России Александром Лукашенко и Владимиром Путиным была поставлена задача по переработке Концепции безопасности Союзного государства. "Действующая Концепция безопасности, на тот момент еще Союза Беларуси и России, конечно же, устарела, ведь прошло 25 лет. Все положения, которые были заложены, уже отработали свое. Из-за разрушения архитектуры безопасности в мире, которая выстраивалась столько лет, назрела необходимость определения интересов Союзного государства, механизмов противодействия вызовам и угрозам, а также актуализации направлений развития СГ", - рассказал Александр Вольфович.

Президенты поставили задачу приступить к переработке Концепции безопасности Союзного государства в течение этого года, а в 2024 году уже представить ее для обсуждения госорганам Беларуси и России на диалоговых площадках. "Необходимо учесть тот опыт, который мы использовали при работе над Концепцией национальной безопасности нашей страны. Планируется вынести новую Концепцию безопасности СГ на утверждение Высшего госсовета, который пройдет в следующем году, - подчеркнул госсекретарь Совбеза. - Этот документ прежде всего является алгоритмом работы госорганов по выработке механизма защиты от тех угроз, которые сегодня существуют по отношению к Союзному государству".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси