ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 13:18

Вольфович: людям важно разъяснять складывающуюся международную обстановку

6 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович встретился с личным составом Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского, передает корреспондент БЕЛТА.

Госсекретарь отметил основные тенденции военно-политической обстановки, остановился на угрозах, которые формируются вокруг нашей страны, ознакомил с проектом обновленной Концепции национальной безопасности.

"Встречи с коллективами всегда важны. Они приносят определенный эффект и пользу. Геополитическая обстановка сегодня имеет, к сожалению, тенденции к обострению. Конечно, об этом надо постоянно разговаривать с людьми, разъяснять. Люди в погонах, как никто другой, должны четко и трезво давать анализ происходящим событиям, уметь донести его до других граждан нашей страны", - сказал Александр Вольфович.

Государственный секретарь Совета безопасности обратил внимание на то, что в мире случился кризис доверия в глобальном и региональном масштабах. Международные организации, которые создавались для обеспечения безопасности и разрешения различных конфликтов, потеряли свой авторитет. "Они сегодня не выполняют свою главную функцию, предназначение. Их представители находятся в зонах конфликтов, но как-то повлиять на эту обстановку не могут. Западные политики, США, диктуют международную повестку и пишут сценарии по развязыванию агрессии в разных частях мира", - добавил госсекретарь.

По его словам, человечество не сделало должных выводов после Второй мировой войны, разжигая новые очаги конфликтов. Один из них находится по соседству с Беларусью. "Наш Президент доносит позицию Беларуси на международных площадках. Но, к сожалению, соседи нас не слышат", - констатировал Александр Вольфович.

Он подчеркнул важность владения информацией о складывающейся обстановке. "Встречаясь с трудовыми коллективами, военными, учащимися учебных заведений, важно донести анализ международной обстановки и тех вызовов, рисков, угроз, которые имеют место в сфере обеспечения национальной безопасности. Надо рассказывать, какие шаги предпринимаем в стратегическом плане, политическом и других", - резюмировал государственный секретарь Совета безопасности.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси